ЗАГРУЗКА

Существуют правила, которые пригодятся вам для того, что бы купить хамон высокого качества.

Советы по выбору хамона, его употреблению и нарезке

Правила выбора и покупки

  • качественный хамон никогда не будет продаваться в вакуумной упаковке, даже если цена слишком высокая,
  • нога не будет иметь волосяного покрова, с боков она должна быть сплющена,
  • на конечности должно присутствовать копытце,
  • при надавливании на хамон, промять мясо пальцы должны без особых усилий. После этого пальцы должны остаться немного сальными. Нога после нажатия не должна иметь вмятин,
  • общая масса ноги должна быть около шести – семи килограммов. Это соответствует нормальному возрасту животного. Подробнее в разделе FAQ
  • клеймо, которым отмечают каждую правильную ногу, должно содержать в себе время изготовления хамона (неделя, а так же год). Между текущей датой и указанной на клейме срок должен составлять от двадцати четырех до двадцати восьми месяцев,
  • если есть возможность продегустировать продукт, стоит обратить свое внимание на то, как тает кусочек мяса во рту.
Советы по выбору хамона, его употреблению и нарезке

Процесс нарезания хамона можно сравнить с ритуалом. Он требует особую сноровку, ведь процесс механической нарезки исключен, так как есть опасение, потери особого аромата и специфического вкуса. Оптимальная температура для этой манипуляции 18 градусов по Цельсию.

Процесс нарезания

  • хамон должен находиться либо в висячем положении, либо быть установлен на деревянной подставке,
  • для нарезки используется нож, который должен быть длинным, тонким, иметь острое и гладкое лезвие. Использоваться нож должен лишь для нарезания хамона.
  • начинать нарезку необходимо от копытца, следуя по кости,
  • ломтики обязательно должны быть очень тонкими, ни в коем случае хамон не нужно резать большими кусками.
  • Стоит забыть о холодильнике. Нарезка не должна подвергаться охлаждению, от этого теряются её вкусовые качества,
  • если вы закончили нарезку на ближайшие тридцать минут, свежий срез ветчины необходимо зарыть кусочком срезанного с той же ноги мяса, сала. Либо положить на срез промасленный пергамент.

Лучший напиток, сочетающийся с хамоном – это качественное красное вино. Так же хамон можно сервировать различными овощами (дыни, помидоры). Гурманы считают, что хамон может сочетаться практически с любой едой, исключение может составить рыба.

Хамон и красное вино, оказывают положительное влияние на организм, с их помощью рассасываются жировые отложения, накопившиеся на стенках сосудов. Хамон содержит в себе в полтора раза больше количества протеинов, нежели простое мясо.

Категории: