ЗАГРУЗКА

Брезаола – сыровяленая говядина, изготовленная по особому рецепту. Во время вяления мясу придают цилиндрическую форму, чтобы обеспечить удобство нарезки. В разрезе деликатес имеет характерный темно-красный цвет. Мясо испускает пряно-мясной аромат, который невозможно спутать с каким-либо другим запахом. Одним из лучших видов сыровяленого изделия считается Брезаола делла Вальтеллина.

Как готовят брезаолу – вариант для продажи

Брезаола – что это и как готовят?

1. В любом деле подготовка не менее важна, чем другие этапы. И изготовление брезаолы не стало исключением. Для качественного продукта отбираются говяжьи мышцы с передних и задних конечностей. Они проходят дополнительную обработку, чтобы избавиться от жира и сухожилий.

2. Готовое сырье проходит процесс сухой засолки. В качестве емкостей для посола используются специальные чаны. Именно в них мясо покрывается солью и специями. В зависимости от рецепта фирмы изготовителя могут добавляться следующие ингредиенты, например, сахар или вино. Это делается, чтобы придать готовому продукту уникальные оттенки вкуса и неповторимый аромат.

3. Минимальное количество времени для посола составляет 10 дней. В конце периода мясо проходит механическую обработку, которая необходима для равномерного распределения соли.

4. Засолка прошла и теперь приходит время промыть мясо, поместить его в оболочку и отправить на обезвоживание. Сушка проводится в интенсивном режиме. 20-30 градусов тепла позволяют быстро добиться нужного эффекта.

5. Избавившись от лишней воды, продукты отправляют на дозревание. Длиться оно 1-2 месяца. При этом мясо содержится в помещении с температурой от 12-18 градусов.

Последний этап проходит под пристальным контролем технологов, которые следят за созреванием брезаолы и своевременно останавливают процесс.

Важно! Ни один из производителей не пользуется ускоренными методами вяления. Причиной этого является официальный запрет.

Польза продукта – диетическая колбаса

Брезаола – что это и как готовят?

Способ приготовления брезаолы помогает добиться поразительного состава продукта. В среднем на 100 г приходится 32 г белков, 2,6 г жиров и 0 г углеводов. Что же касается калорийности, то и здесь продукт выигрывает, ведь в нем содержится 151 кКал. Благодаря этому вяленую колбасу могут использовать не только при наборе массы, но и при диетических программах, предусматривающих сброс веса.

Помимо этого брезаола положительно влияет на организм в целом. Она является продуктом, рекомендуемым для профилактики анемии, помогает укрепить костную систему и способствует обменным процессам в организме.

Как деликатес употребляют в пищу жители Италии?

Брезаола – что это и как готовят?

Исключительные вкусовые свойства продукта делают его вполне самостоятельным. Часто он нарезается тонкими ломтиками, как и испанский хамон или прошутто. Мясо подается слегка охлажденным и дополняется ароматным белым вином.

Невероятно вкусным получается сочетание брезаолы с другими продуктами. Итальянцы часто готовят Карпаччо, используя вяленое мясо в роли главного ингредиента. Считается, что продукт гармонирует с бобовыми, овощами, фруктами и даже сыром (Пармезан).

Нестандартная брезаола для гурманов

Брезаола – что это и как готовят?

Следуя канонам брезаола готовиться из говядины, но есть и исключения из правил. Необычные виды лакомства созданы искусственно и пользуются спросом не меньше, чем классический аналог.

Наиболее распространенными видами являются:

Bresaola Affumicata – отличие от классики в дополнительном этапе копчения.

Bresaola di Cervo – основные ингредиенты оленина и красное вино для маринада.

Bresaola di Cavallo – делается из конины.

В целом деликатес более чем интересный на вкус и аромат. Его стоит попробовать хотя бы раз в жизни. Но осторожнее, ведь не каждый сможет после этого сопротивляться желаниям повторно вкусить превосходное мясное лакомство.

Домашняя брезаола - ВИДЕО

Категории: