ЗАГРУЗКА
Иберико

Иберико (Iberico) – название элитного сорта хамона, произошедшее от породы свиней, вольно пасущихся на юго-восточном Перенейском (Иберийском) полуострове. В течение тысячелетий они населяли территорию и разводились с целью использования их мяса для различных кулинарных блюд.

Иберийские свиньи обладают уникальным внешним видом: свисающие уши, черное туловище с отсутствующим покровом волос, длинные ноги и черные копыта. Кстати, именно по копытам можно отличить дорогостоящий сорт хамона. За это его даже прозвали «pata negra», что в переводе с испанского означает «черная нога».

Исключительный вкус мяса иберийской свиньи достигается за счет уникального свойства животных – жир появляется не между мышцами, а между их волокнами (объясняется трудными для существования условиями).

купить продукцию компании
Категории: