ЗАГРУЗКА

Вяленая баранина – что это и как готовят?

Мясо овцы употребляется в пищу с давних времен. В восточных странах оно и по сей день считается главным украшением праздничного стола, но также используется и в повседневности.

Подробнее

7 главных ошибок при сыровялении

Для приготовления хамона, прошутто, брезаолы и других сыровяленых продуктов недостаточно следовать рецепту. Отсутствие опыта новички компенсируют знанием о наиболее распространенных ошибках…

Подробнее

Бастурма – что это и как готовят?

Бастурма – восточное лакомство, готовящееся из говяжьего мяса путем вяления. Звучит довольно просто? На самом деле приготовление требует немалых усилий даже у опытных кулинаров.

Подробнее

Худеем по «Испанской диете»: Хамон + Вино

Даже поверить в то, что такое сочетание действует достаточно трудно. Однако это реальный факт, подтвержденный исследованием известного испанского диетолога Рубена Браво.

Подробнее

Пршут – традиционное лакомство Черногория

Национальная кухня балканских государств полна деликатесов, отличающихся исключительными вкусовыми свойствами. Пршут – сыровяленое лакомство, с которым знаком каждый местный житель. Его стоит попробовать всем гостям этого замечательного края, чтобы полностью насладиться далеким путешествием.

Подробнее

Легендарные мясные деликатесы: Как готовится негушский пршут?

На счастье туристов большинство туров по Черногорию проходит в период финальной стадии производства мясного деликатеса. В эти месяцы окорока вывешивают на улице, чтобы привлечь внимание туристов незабываемым ароматом вялено-копченого окорока.

Подробнее